Участники велопробега в Ульяновске измерят уровень радиации

Фото: pixabay.com

29 сентября в Ульяновске состоится «Атомный велопробег», организованный Информационным центром по атомной энергии Ульяновска. Каждая группа велосипедистов получит дозиметры, с помощью которых будет измерять уровень радиации. По результатам этих замеров будет составлена карта радиационного фона города.

«По итогам велопробега будет составлена карта, которую мы выложим на нашем сайте, и любой желающий сможет посмотреть радиационную обстановку».

Участвовать в велопробеге может любой желающий. Единственные необходимые условия — участник должен быть не младше 18 лет и с собственным велосипедом. Также в Центре отмечают, что узнать уровень радиационного фона города и проконсультироваться по вопросам радиации можно в любое время

«В Ульяновской области мы проводим акцию впервые, — рассказали Агентству социальной информации в центре. — По итогам велопробега будет составлена карта, которую мы выложим на нашем сайте, и любой желающий сможет посмотреть радиационную обстановку».

Если в Ульяновске будет один маршрут велопробега, то в Ульяновской области, в Димитровграде, также пройдет «Атомный велопробег», но по пяти маршрутам. В Димитровграде расположен Научно-исследовательский институт атомных реакторов.

 

Для участия в велопробеге нужно позвонить по номеру 8 (8422) 44-30-36.