В Рыбинске устроили конкурс красоты для жителей дома-интерната для престарелых и инвалидов

Фото: http://76.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=420884

В честь Дня пожилых людей, прошедшего 1 октября, в Рыбинском доме-интернате для престарелых и инвалидов устроили конкурс красоты «Серебряная леди». По победу поборолись 7 конкурсанток от 54 до 81 года.

Сначала долгое время проходили репетиции, а сам конкурс состоял из трех этапов. Сначала женщины рассказывали о себе, занятиях на пенсии, затем были творческие номера. Стоит отметить, что раньше все из них занимались творчеством. Победила в конкурсе 69-летняя Валентина Всеволодовна Голубева.

«В молодости я жила в Ярославле, пела в ансамбле в Доме офицеров. Пою и сейчас. Считаю, что нельзя забывать свои таланты. Все участницы вышли на сцену и доказали – в любом возрасте можно похвастаться активностью и задором. Эти мероприятия очень важны для нас, ведь таким образом мы доказываем и показываем ровесникам и ровесницам, что у нас все еще впереди. И лучшее в нашей жизни только начинается», — рассказала о себе Валентина Всеволодовна Агентству социальной информации.

«Женщин среди проживающих у нас больше, они энергичны и молоды душой, — рассказала директор ГБУ СО ЯО Рыбинский дом — интернат Наталия Ражева Агентству социальной информации. — Мы решили показать их целеустремленность – так и родилась идея подобного конкурса. Захотелось просто порадовать друг друга и наших уважаемых проживающих. В итоге получился праздник для всех».

В состав жюри вошли члены общественных организаций Ярославской области и приглашенные на праздник представители рыбинской колонии №2 УФСИН России по Ярославской области.