У петербургской «Ночлежки» открылось еще два пункта обогрева для бездомных

Фото: Группа благотворительного фонда «Ночлежки» «ВКонтакте»

Вечером 1 ноября благотворительная организация «Ночлежка» открыла еще 2 новых пункта для обогрева для бездомных людей. Первая отапливаемая палатка находится около метро «Обухово» на Проспекте 9 Января. Второй пункт обогрева начал работу в районе метро «Площадь Мужества» на улице Политехнической. Палатки будут работать до 31 марта каждый день с 20:00 до 8:00. Прежде 1 октября «Ночлежка» открыла палатку на Васильевском острове. 

В пункте обогрева можно получить не только возможность переночевать. Предоставляется горячий обед и медицинская помощь. Также каждый бездомный в пункте узнает о приюте «Ночлежки» и консультационной службе. Каждый пункт обогрева рассчитан на 50 человек. За месяц работы в палатке, которая открылась в октябре, переночевало 957 бездомных.

«Кроме трех пунктов обогрева на 150 человек, этой зимой в городе будет всего одно место, где можно переночевать без справок и документов, — мобильный приют Мальтийской службы помощи. В каждом районе города должен быть пункт обогрева, где в холодный период может переночевать нуждающийся. Только так бездомные люди будут защищены от обморожений и ампутаций, травм и смертей», — рассказал координатор гуманитарных проектов «Ночлежки» Андрей Чапаев «Таким делам».