Журналистка с ОВЗ из Екатеринбурга взяла первое место на фестивале TIME CODE

Вера Семченкова. Фото: страница в социальной сети «ВКонтакте»

Кроме победы в номинации «Лучшая статья» за материал «Галерея в темноте: где в Екатеринбурге учат смотреть сердцем» Вера также заняла третье место в номинации «Лучшее интервью» с материалом «Антон Мамонтов: «Учитесь радоваться мелочам!». Вера пишет статьи носом.

Вера Семченкова — участница клуба общения для людей с ОВЗ «Парашютисты». Она закончила дистанционно Московский университет печати им. Ивана Федорова по направлению «Издательское дело и журналистика».

«Уже шесть лет я занимаюсь журналистикой, печатаю носом. Мне нравится писать о людях, об их деятельности, о том, как они помогают обществу», — рассказала Вера Агентству социальной информации.

Вера Семченкова — участница клуба общения для людей с ОВЗ «Парашютисты». Она закончила дистанционно Московский университет печати им. Ивана Федорова по направлению «Издательское дело и журналистика». Помимо журналистских материалов она отправляла на конкурс журнал для детей и взрослых «Фристайлик», в котором является главным редактором. Он не взял место на фестивале, н весной выиграл грант на городском конкурсе «Твоя инициатива».

Как сообщают организаторы фестиваля TIME CODE, участников с ограниченными возможностями впервые было много. Всего на конкурс поступило более 800 заявок из регионов России, из них 512 заявок прошли отбор и получили оценку от жюри. Фестиваль прошел в Екатеринбурге в восьмой раз.