Ярославский пластический хирург делает бесплатные операции детям по всему миру

Фото: Агентство социальной информации

В рамках программы «Улыбка», которая стартовала в США около 30 лет назад, Леван Еремейшвили с бригадой врачей выезжает в странны третьего мира и делает бесплатные операции детям с расщелиной неба, «заячьей губой» и другими. Каждая миссия расписывается для одной страны и длится около семи дней. За это время зирурги проводят более 180 операций. В ноябре он летит в Марокко.

Дефект у каждого 600-700-го младенца. И если в развитых государствах подобные операции проводят на первом году жизни ребенка, то в менее развитых людям это недоступно

Кроме того, Леван занимается такой же благотворительностью в родной Ярославской области.

«Мы вместе с бригадой высококвалифицированных хирургов, медсестер и других специалистов ездим в развивающиеся страны третьего мира и проводим эти операции. Потребность в них серьезная. Дефект у каждого 600-700-го младенца. И если в развитых государствах подобные операции проводят на первом году жизни ребенка, то в менее развитых людям это недоступно. И даже если есть специалисты, у родителей нет денег на оплату такой операции. Поэтому наши волонтерские миссии дают реальный шанс детишкам исправить врожденный дефект и улучшить жизнь», — рассказал Леван Еремейшвили Агентству социальной информации.